档案管理数据库
用户名:
密    码:
 
历史图片库
生科大楼 摄于1930年
 
 
 
生科院档案馆为植物逆境生物学研究中心进行档案管理培训
2013-04-19

        4月16日下午,生科院档案馆馆长刘彦应邀为植物逆境生物学研究中心(以下简称逆境中心)进行档案管理知识培训。会议由逆境中心办公室主任郁萌萌主持,逆境中心职能管理部门和实验室管理人员参加此次培训。

        由于逆境中心为新建单位,本次培训重点介绍了逆境中心各项工作将会产生的文书档案、科研课题档案、科研仪器设备档案、声像档案及电子文件等的归档范围、建档要求和收集管理等;同时也介绍了生科院档案工作的概况、院所两级收集归档的重点、生科院各研究所实验记录本管理情况、中科院对所属各单位档案工作考评的标准以及《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案实施办法》等。大家就计算机内实验数据的留存、实验办公用房装修资料的保管移交、各种文件档案的借阅规定等进行了讨论。

        档案是一个单位发展进程的忠实记录,是一个单位文明进程的真实写照。有效化的文件资料保管是一个单位优化管理、提高执政透明度、明确责任的前提。生科院档案馆希望通过面向院所机关的各种培训,提升档案管理意识,帮助各所、中心推进档案管理有序化、制度化,以期更好地为生科院科研事业服务。

生科院档案馆
2013-4-19

 
 
Copyright 2002-2014    中国科学院上海生命科学研究院档案馆    版权所有
地址:上海市岳阳路319号31A楼    邮编:200031
电话:86-21-54922901    传真:54922902    Email: archives@sibs.ac.cn