档案管理数据库
用户名:
密    码:
 
历史图片库
生科大楼 摄于1930年
 
 
 
生科院档案馆为上海巴斯德研究所进行档案管理培训
2013-05-23

        5月13日下午,生科院档案馆馆长刘彦应邀为上海巴斯德研究所(以下简称巴斯德所)进行档案管理规范知识培训。会议由巴斯德所办公室主任陈芳主持,各职能管理部门相关人员参加了此次培训。

        巴斯德所是具有独立法人资格的研究所,在新一轮中科院公共事务管理考评中,将接受科学院对其单位公文、档案、信息、安全等规范化管理的检查考评。此次培训不仅对研究所应有的各类档案:文书、科研课题项目、科研仪器设备、声像、电子及会计档案等的归档范围及要求进行了讲解,还重点围绕档案工作考评要求的“档案工作管理职责与条件保障”、“建档工作与质量”以及“综合档案室的业务建设”三个方面27项评分点进行了逐一讲解,就目前各职能部门文件材料管理状况以及下一步着手的措施、策略等进行了讨论。此次培训只是巴斯德所档案工作全面启动的前奏,在接下来的档案管理制度、各门类档案管理规范以及数据库建设中生科院档案馆将继续给予支持和帮助。

生科院档案馆
2013-5-23

 
 
Copyright 2002-2014    中国科学院上海生命科学研究院档案馆    版权所有
地址:上海市岳阳路319号31A楼    邮编:200031
电话:86-21-54922901    传真:54922902    Email: archives@sibs.ac.cn