档案管理数据库
用户名:
密    码:
 
历史图片库
生科大楼 摄于1930年
 
 
 
档案馆积极组织和参与科技系统中央在沪研究院所档案协作组活动
2014-05-29

        5月23日下午,科技系统中央在沪研究院所档案协作组活动在中国船舶重工集团公司第七○四研究所举行。本次活动由中科院上海生科院档案馆牵头策划,来自中国船舶工业集团、中国电子科技集团、中科院、上海市地震局、核工业第八研究所等18家单位30余名档案工作者参加了活动。上海市档案局业务指导处副处长忻思佳、中国船舶重工集团公司第七○四研究所副所长焦侬等领导出席了活动。

        活动内容包括两个部分:一是档案管理经验交流会议,二是参观中国船舶重工集团公司第七○四研究所档案。

        会议由上海生科院档案馆馆长、中央在沪科技院所档案协作组组长刘彦主持。会上,焦侬副所长首先致欢迎词。随后,中国船舶重工集团公司第七○四研究所办公室副主任冀相安、中科院上海硅酸盐研究所张爱琼、中科院上海技术物理研究所段竹莹进行了档案管理经验交流,分别就各所档案管理的概况、档案管理的数字化、以及电子档案、声像档案的收集、整理和保存方法做了交流报告。最后,忻思佳副处长通报了协作组组长会议内容并就协作组活动的开展提出了要求和建议,希望在尖端科学研究上走在前沿的科研院所能够在档案信息化管理上也走在前沿。会后,大家参观了中国船舶重工集团公司第七○四研究所的档案室及库房。

        通过本次活动,加强了中央在沪不同系统单位档案工作者之间的交流,拓宽了档案工作者的视野,同时这次活动也是档案协作组的一次尝试,这样的方式方法也得到了与会同行们的一致肯定,对于以后档案活动的开展有很好的推动和借鉴作用。

生科院档案馆
2014-5-29

 
 
Copyright 2002-2014    中国科学院上海生命科学研究院档案馆    版权所有
地址:上海市岳阳路319号31A楼    邮编:200031
电话:86-21-54922901    传真:54922902    Email: archives@sibs.ac.cn